Ответы:
Gentleman
А соду пробовала добавлять?
Сергей Атамашко
http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/
Ответ на любой вопрос!
Берёшь 2-3 яйца, разбиваешь яйца в кружку (вилкой). Потом наливаешь на сковородку и ждёшь 3-5 минут.
Виктор Кудрявцев
ВИАГРУ в него, если сам и опадёт, то муж порадует)))))
Елена Николаевна
В форме с высокими бортиками
☀ Юлия (Sh.) ☀♥✰ ҈ ҉
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
Ольга
Муки немного добавить молоко и взбить и жарить под крышкой
Аннушка
Взбить хорошенько яйца... Молоко, чуть муки... Опять взбить... Жарить с накрытой крышкой, крышку не снимать сто раз...
Ирина Иванова
С мукой -это не омлет, а блин.
на 3 яйца- пол-стакана молока и столовая ложка хорошей густой сметаны, щепотка соли. Готовить на самом малом огне под крышкой.
ПРИВИДЕНИЕ*))
Духовка есть?))
У меня есть отличный рецепт, но сейчас нет времени поискать)))
Если реально заинтересуетесь - потом найду и напишу, в чём секрет))
И не надо муки и соды!!! Это же не тесто))
Зачем портить омлет))
Антонина Рамазанова
Когда все собьете, добавьте ложку холодной воды (на 3 яйца), и ещё раз перемешайте, и вылейте на чуть нагретую сковороду))
саркис акопян
ингредиенты
1. яйца от 2 до 3 штук
2. мука на глаз
3. сода по вкусу
4. молоко по вкусу
приятного аппетита
Сэр Бамбук
Яйцы и соль взбиваете и выливаете на сковороду. закрываете крышку и выключаете плиту. разумеется она должна быть электро! она долго остывает
Елена Виноградова
под крышкой готовьте, не опадет.