Готовим вместе!
Первые и Вторые блюда. Готовка на скорую руку.

 

 

| Интересно |

-


| Популярное |

Карта сайта
Бизнес-ланч: на что можно рассчитывать?


| Статистика |


 

 

 

 

Ризото, может не правильно назвала ( рис с рыбой)



Александрия Фирсова
Ризото, может не правильно назвала ( рис с рыбой)
Кто поделится проверенным рецептом? есть креветки, рис, с/с семга. Что ещё нужно, схожу докуплю. Интересуют необходимые продукты и процесс приготовления.


Ответы:

Я Умница
рис нужен арборио (он с повышенным содержание крахмала), подойдет и обычный круглый, так же нужен чеснок, лук, рыбный бульон (можно сварить из панцирей креветок), белое вино и масло сливочное и растительное, сок лимона, пармезан и терпение. греете смесь масел на сковородке, рубленый лук и чеснок пассируете, затем рис всыпаете, перемешиваете, что бы рис весь масляный и ароматный стал, затем вливаете вино, помешивая ждете, когда алкоголь выпарится, затем по одной поварешке добавляете горячий бульон, рис при этом не должен плавать, постоянно мешаете все это, затем соль, перец, немного пармезана тертого. мешаете, затем подготовленную рыбу и креветки (рыбу порезать и сбрызнуть лимонным соком чуток., когда добавили рыбку, перемешали, чуть сливочного масла, оставшийся сыр, можно зелень, можно без нее. консистенция должна быть нежной, но рис при этом не разваренный, а альденте. на 150 грамм риса - 100-120 мл вина и 1,2-1,5 литра бульона, остальное по вкусу. сыра грамм 50 хватит

AНИД
На 4 порции: ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО 1.2 литра качественного куриного бульона 2 ст л оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезанная 150 мл белого вина хорошего качества 400 гр риса ризотто 3 ст л сливок 3 ст л свеже потертого сыра Пармезан Как готовить В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее. 1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. 2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось. Фотография 3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. 4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр. Фотография Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках. Тонкости...: Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.

☀ Юлия (Sh.) ☀♥✰ ҈ ҉
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare) Ингредиенты на 5 порций : Морепродукты и рыба - 800г. Лук 1 головка Чеснок ½ головки Белое сухое вино 150 г Петрушка 20 г Свежая кинза 20 г Молотый черный перец 5 г Соль по вкусу Сливочное масло 100 г Тертый сыр 30 г Оливковое масло 20 г Рис 700 г Рыбный бульон 1,5 л 1. Сварите рыбный бульон. Если его нет, то его можно заменить водой. 2. На разогретой сковороде разогрейте часть сливочного (20 г) и оливкового масла. Обжарьте лук и давленный чеснок. Добавьте морепродукты и рыбу, предварительно их просушив, чтобы они подрумянились. Готовить их долго не нужно. Добавьте немного соли. 3. На другой (глубокой) сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. В растопленное масло засыпьте рис. Перемешайте рис, так, чтобы он пропитался маслом (2 минуты). 4. Затем в сковороду с рисом добавляйте бульон (или воду), постоянно помешивая; как только бульон впитается, добавляйте еще. Через 5 минут влейте вино и также перемешайте. Когда рис будет почти готов (он ни в коем случае не должен стать мягким!), добавьте морепродукты и продолжайте перемешивать. Посолите. Поперчите. В практически готовое блюдо засыпьте рубленную зелень. Кинза прекрасно сочетается с морепродуктами! Ризотто должно получится немного жидким. 5. Раскладывайте по тарелкам и сверху можно добавить немного перьев сыра!

маркина оленька
Ризотто.. для этого нужен специальный сорт риса, погуглите. Пармезан тоже необходим, сливочное масло, белое вино, бульон

Сэр Бамбук
Ризотто чаще с курицей или с овощами делают .

Ольга Александрова
Ризотто с рыбой Для рецепта вам потребуется: растительное масло - 1 ст. л. лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. красный перец (тонко порезанный) - 1 шт. порошок карри - 1 ч. л. рис - 200г вода - 500 мл помидоры - 400г белая рыба (филе, без костей, крупно порезанный) - 500г петрушка (зелень мелко порезанная) - 2 ст. л. Чтобы приготовить Ризотто с рыбой необходимо: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавить карри, рис, перемешать в масле. Добавить воду и помидоры, довести до кипения. Снизить огонь; тушить, накрыв крышкой, помешивая время от времени, около 10 мин, пока вся жидкость не выпарится. Добавить рыбу; тушить, накрыв крышкой, около 10 минут, пока рыба не изменит цвет и рис не будет нежным. Посыпать петрушкой.




| Меню |

Главная
Подскажите, рецептик вкусного куриного супчика )
Скажите, пожалуйста, как мне, мужчине, сварить вкусные щи своей жене?
что кушать? первое блюда .что полезно.
как сильно на вкус отличаются мясные от мясо-пушных и от шерстяных кроликов кролики?
Как сварить постный куриный бульон для похудения с минимальным количеством калорий?
Почему-то у супа из замороженных лесных опят кисловатый вкус. Может быть это и есть собственный вкус опят?
Можно ли есть яблоки на завтрак, обед и ужин?
Засушенные грибы можно есть, если не варить и не жарить?
Каждый истиный гурман помнит этот ресторан .?( один стол на 10 человек 18-20лет от роду.) ( см фото вн)
Про лагман. Какой у вас лагман?
В рецептах все время пишут что молодая капуста быстро варится. А как собственно узнать заранее молодая капуста или нет??
Как сделать гороховый суп вкуснее? Я добавляю только горох, соль и воду.
Сколько вы варите гороховый суп? Я варю его 12 часов.
Сколько варить кость чтобы полность разварить ее?
Ищу рецепт мексиканского супа из ресторана 2 палочки, может кто знает или работал там. Нигде не могу найти, помогайте))
Помогите пожалуйста составить меню для турслета в стихотворной форме. Блюдо: Тушеная картошка Чай с молоком Хлеь
что будет если не вымочить почки? насколько они будут неприятны?
Если варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и на какое время? Может, из целого лучше варить?
Из куриных крыльев можно выварить хороший суп? (3 штуки есть, супа надо литра 3)
Сколько нужно гороха положить на 50литр кастрюлю
название щей приготовленных на капусте и луке нестле город здоровья нужен ответ
Кто готовит так же борщ? Кто что добавляет? Что б было вкуснее?
а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???
как варить суп грибной холодный
Как готовить суп?
Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?
сколько калорий в 100 граммах такого супа, уже приготовленного?
Сколько сможите без первого? проверил себя, три дня и уже при мыслях о щах слюни текут))
Девочки! Вы супчик фасолевый умеете вкусно варить? Поделитесь?
Неужели борщ вкуснее солянки?
Ваш любимый суп?? Как готовите??
У вас какой фирмы мясорубка? как в работе?
Красный борщ с мясом. Хочу прояснить один нюанс в ходе приготовления
А Вы в суп добавляете варёное яйцо уже в тарелку?
Каждый истиный гурман помнит этот ресторан .?( один стол на 10 человек 18-20лет от роду.) ( см фото вн)
Вы в рассольник кладёте приправы???
а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???
Товарищи кулинары! Подкиньте идейку "борща" без капусты.
Какие овощные заготовки - закрутки вам больше всего удаются? Где черпаете рецепты - в ин-ете или у бабушек?
Вы.. готовите супы (первые блюда)? вчера узнал что бульоны это очень вредно.. а Вы как думаете?
какой густоты нужно варить борщ?
вы помидоры в борщ кладете?
Чем различаются мужские щи от женских?
Можно ли с консервированных грибов суп сварить?
Больше жирности для бульона даёт свинина или баранина?
Что можно приготовить из костей ягненка? баранины?
Как начать есть мясо?
Какие продукты у вас в холодильнике должны быть всегда?
Куринное филе а супе получилось жесткое и неприятное на вкус... Никогда такого не было... Что с мясом? (
Можно из велосипеда суп сварить? Другого ничего в доме нет. Живу один, холостяк. "Капусты" тоже нет, зарплату не дают. (((
Овсянка в банке. Какая овсянка лучше подойдет, какая полезнее, Геркулес? Пятиминутки сразу отметаем
Рецепт супа Скажите пожалуйста, можно ли сварить суп из замороженных ребрышек и консервированного горошка?
А можно суп гороховый с грибами приготовить?
подскажите рецепт вкусного супа "харчо",очень хочу научится готовить этот суп
Хочу, хочу, хочу... Вкусненького супчика завтра на обед! Хозяюшки, есть рецептики какие-нибудь? Спасибо!
Почему картошку покупают только на зиму её что летом не жрут
Первое блюдо которое вы готовы есть каждый день?
Шурпа, чабанский и остальные супы Северного Кавказа это по нашему картофельный суп из баранины по сути?
Вы готовите грибной суп с плавленым сырком?
Как сварить борщ на говяжей косточке
Если варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и на какое время? Может, из целого лучше варить?
для чего некоторые промывают квашеную капусту для борща? чтоб избавиться от соли, от кислоты лишней,,,?
Хаш .Он Вам нравится или нет?
Кто любит шиколад
Из куриных крыльев можно выварить хороший суп? (3 штуки есть, супа надо литра 3)
Почему вы перестали варить суп?
Тёть,, а покажи Борщ??))
Борщ из щей на кокосовом молоке с рыбой
Крем-суп можно использовать как средство от морщин?
Поделитесь рецептом под названием," Суп из трех круп".


 

 

 


Copyright © yrevetiti.ru 2017-2021. Designed by Vopio Design.