Ответы:
Vladimir Z
в Макдональдсе и КФС считают, что да. я чищу. в кожуре много калия, если он тебе нужен.
***Аленький ЦвЕтОчЕк***
Да, и обязательно в сыром виде. Прямо с поля.
Светлана Ивановна Сергеева
Это отдельное блюдо- картошка в мундире. А в деревне едят и чищенную и печоную и "в мундире" и пюре.
Лариса
по рецепту картофель нарезают на 4 части обсыпают смесью перца и солью и запекают в духовке плюс немного раст масло
Злая Фея
Если использован правильный картофель (сорт картофеля с тонкой кожурой), то - да, прямо с кожурой. Картофель, перед приготовлением очень тщательно моют.
_Игорь_
и вместе с землёй.
Лилюша
да. он готовится из молодого картофеля на чесночном масле с тмином.. ммм, вкуснота)
Гигантский Винни-Пух
В проклятой Европе так и делают! Не чистят, демоны... Моют и жарят со скорлупой-вкусно.
Наталия
Медики советуют есть картофель с кожурой (в мундире) из-за калия, который полезен для сердца. Больше всего калия содержат сорта картофеля с розовой кожурой. Предварительно надо очень тщательно вымыть картофель щёткой с пищевой содой. Если картофель позеленел, его есть нельзя ни без кожуры, ни с ней из-за соланина (яд, от которого появляются судороги, лихорадка...). Готовят в микроволновке (8-10 мин. при большой мощности), запекают в духовке или отваривают. Чтобы кожура не лопнула при варке, надо проколоть картофель зубочисткой в нескольких местах. Готовность проверять спичкой. Для духовки выбирают картофель с тонкой кожурой и продолговатый.
Приятного аппетита и будьте здоровы!