Красный борщ с мясом. Хочу прояснить один нюанс в ходе приготовления
SEVERUS
Красный борщ с мясом. Хочу прояснить один нюанс в ходе приготовления
Изначально поставить варить мясо (говядина нарезанная). Потом в это варево класть поочередно остальные элементы для борща (лук, натертые морковь и свеклу, картошку...) и варить до полного приготовления или это можно сварить в другой кастрюле и готовое мясо переложить туда отдельно?
Не надо отсылать меня на кулинарные сайты. Там уйма вариантов готовки борща и все по разному. Просто дайте совет, как более лучше - продукты варить в мясном вареве или отдельно?
Ответы:
ЭдСтепа
как тебе вкуснее так и вари тебе же в конце концов это жрать...
@RRRR@
Я обжариваю лук, морковь и свёклу, потом добавляю пол чайной ложки томатной пасты в сковородку и бульон и тушу так минут 5потом все заливаю в кастрюлю с мясом и картошкой, которая уже, почти готова:)))
Я Здесь и Сейчас
мясо варишь куском, потом на бульоне готовишь борщ, за 5-10 мин до окончания готовки режешь и добавляешь мясо
Оракул
Бульон - мясо лук морковь, варятся вместе
Свекла минут 30 в отдельной посудине, на бульоне из кастрюле
Потом соединяется всё во время закладки капусты картошки.
И не забудьте в свёклю влить ложку уксуса, можно чайную ложку сахара
Олег Кондрашов
Я варю все вместе, лук морковь, свеклу обжариваю
Деникин
Свеклу и морковь нарезаю соломкой, чтобы не превращались в сопли. Картошку некрупными кусками. Когда бульон почти готов бросаю свеклу через время морковь, потом картошку. Капусту только за три минуты, как выключать и засыпаю зелень. Картошка сильно влияет на вкус, поэтому использую для борща только ту, которую уже пробовал варёной.
Стася
Все варишь на мясном бульоне, иначе все телодвижения по приготовлению борща будут напрасными.
Иван Сараев
Все вместе.
RomaXa
Всегда мясо варю отдельно, свеклу, лук, морковь, чеснок и коренья пассирую в другой ёмкости. Потом к пассировке добавляю шинкованную капусту и немного бульона, том. пасту и ещё минут десять тушу. Затем всё в бульон, картошку и мясо.
Ксения Евгеньевна
Обязательно овощи надо варить на мясном бульоне-бульон должен быть наваристый, насыщенный. Сначала варите говядину ( одним куском лучше) потом извлекаете этот кусок мяса, нарезаете кубиками, а в бульон добавляете остальные ингредиенты, как по рецепту. Ну, и естественно, кубики туда же скидываете:)
Элизабет Тапкина
Я всё в бульон кладу. И можно обжарить лук с морковкой.
Вера
картошку и морковь когда мясо сварится \\ квашеную капусту когда картошка закипит а свежую попозже \ лук помидоры зелень после а свеклу в последнюю очередь = крупно натёртую
Унесенная ветром.
Все не так важно, как то, что свеклу нельзя варить "просто в бульоне",цвет у борща получится блеклый, не насыщенный. Либо отдельно тушить свеклу с чем-то кислым (помидоры, лимонка, томат паста, уксуса чуток), либо добавить вареную, натертую в самом конце в готовый суп (в котором тоже есть что-то кислое), довести до кипения и сразу выключать- готово. Я еще добавляю ложечку сахара в борщ...
Татьяна Яковлева
Очень вкусно получается, если отварить чищеную свеклу отдельно, потом ее порезать или натереть, и добавить в уже заправленный остальными овощами суп вместе с отваром. Рубиновый цвет, сладко-овощной вкус))
Тана
Вообще пока варится мясо, пассерую морковь, лук, помидоры, отдельно свеклу и томатную пасту. Потом в бульон к мясу закладываю капусту, картошку, морковно - луковую зажарку. В самом конце - свеклу с томатной пастой. Варить отдельно мясо и выкладывать в другую кастрюлю бессмысленно, бульона у вас не будет
Svetlanka
Изначально варится кусок мяса
Отдельно пассеруете морковь с луком, свеклу притушиваете,
Когда мясо практически готово, закидываете капусту, потом картошку, потом свеклу и пассеровку, на маленьком огоньке томите...
какие-то вопросы есть?
в самом конце зелень и чеснок....
Она ОНА
мясо-варить 40 мин-час
потом картофель запускать, нарезанный кубиком
в это время пассируешь лук, морковь, свеклу, в конце жарки добавляешь уксус и все это запускаешь в кастрюлю к мясу и картохе.
нарезанную капусту
кипятишь мин 5,добавляешь измельченный чеснок и тадам.... борщ готов
Анатолий Каморин
Изначально не из резаной говядины надо варить бульон, а из косточки с мясом и сухожилиями. А потом на базе бульона варить что угодно.
acustic
борщ - это заправочный суп, то есть, мясной бульон заправляется пассерованными (или сырыми) овощами в порядке их готовности (сначала корешки, затем вершки), отдельно можно отварить перловку на воде, мясо тоже может быть или не быть отдельно и добавляется в порцию
|