Шурпа, чабанский и остальные супы Северного Кавказа это по нашему карт
Артем Ангелов
Шурпа, чабанский и остальные супы Северного Кавказа это по нашему картофельный суп из баранины по сути?
Своими руками колье розовый жемчуг maysaku.ru.
Ответы:
жОлтый партизан
по сути - да, даже плов по сути каша рисовая, но навороченная по местному.
Viking
Шурпа, чабанский гораздо древнее картофельных супов, которым всего 2 с половиной максимума века.
VYMHIY
а хачапури по аджарски?
был недавно в Самарканде - вот это шурпа и лагман, пальчики оближешь. (плов я сам готовлю)
Галина Михайловна
По сути-да. в шурпу овощи не обжариваются, закладываются сырыми. да вроде шурпа не с кавказа...
Ля Ночка
Типа да. Но когла шурпу варишь, она от нашего картофельного супа почему то по вкусу отличается.
Анабелла
горячий нажористый холодец. Главное- мясной навар. Я видела лично, что и без картошки делали (по вкусу). Как и борщ- у каждого свой. В ростове, липецке, белгороде - без свеклы вообще, на свежий томат акцент - но называют БОРЩ. А подруга моя без капусты и картошки варит)) - свекла и морковь. И тоже БОРЩ у неё - и попробуй возрази (так их мать приучила)
Genaddi.FA
Это ты еще татариахни не ел... вкуснейший грузинский суп
Анатолий Каморин
Картофель в шурпе не доминирует, скорее теряется среди других ингридиентов. Изначально в этот суп картофель не входил, репу использовали.
Михаил Кузин
На Кавказе вкус мяса зависит от трав альпийских лугов, возраста и упитанности ярки (не овцы, или барана), а вкус шулюма (острый бульон без картошки) еще и от горной речки с ледника.
|