Готовим вместе!
Первые и Вторые блюда. Готовка на скорую руку.

 

 

| Интересно |



Сегодня - 18 January 2018

 


| Популярное |


| Статистика |


 

 

 

 

Как сварить борщ на говяжей косточке



Яна Маслова
Как сварить борщ на говяжей косточке
Интересует в основном надо ли сначала варить в одной воде, а потом сливать и варить в другой... интересует сам процесс подготовки бульона


Ответы:

Viking
Варите с кореньями, как советовала Молоховец, и вкуснее будет, и не вредно.

Андрей Шевченко
замочить косточку в кипятке (положить в кастрюлю и залить кипятком накрыть крышкой ) на 2-3 часа после промыть и затем варить бульон

Светлана Корж
Сливать не надо, пену собирай, когда закипит, огонь убавь на минимум, чтобы бульон не замылился.

Анатолий Каморин
Кладем косточку с мясом, сухожилиями, пленками в холодную воду и включаем слабый нагрев. По мере появления снимаем пену. Не допускаем бурного кипения. Запускаем в воду луковицу, ч. перец горошком, высушеные кусочки корня петрушки, пастернака, соль. Через 1,5 часа процедить и на этом бульоне делать все что угодно. Ни в коем случае не устраивать цирк со сливанием"первого бульона". Тогда лучше сразу варить из туалетной бумаги.

acustic
ну можно окатить кипятком чтобы смыть магазинную грязь, а сливать бульон не надо, а пенка - это вообще отдельное блюдо, чистый белок.

Артем Ангелов
Час желательно бы поварить, а лучше около двух, бульон сливать не надо иначе смысл пропадает

Олег Кондрашов
Никогда не сливаю

Галина Калинина
Чтобы бульон был вкуснее, мясо опускают в холодную воду. И зачем сливать ценнейший белок? Кто придумал такую хрень?

Андрей Мильченко
Когда закипит снимите пену и варите на медленном огне приблизительно час. потом всё по рецепту. https://youtu.be/UppOnLP-0Pw

Nolomolo
В борще самое главное - это свекла. Я пассирую её отдельно от лука и моркови, добавляю пару капель уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. И это на одну крупную свеклу. Капусту режу овощечисткой на тонкие длинные "полоски", тщательно разминаю с небольшим количеством соли и мариную в холодильнике 2-3 часа. Ну, а на говяжьей кости борщ получается прямо-таки "классическим". Если кость с суставом, то вообще огонь.

Ольга Александрова
Ингредиенты: морковь - 0,5 кг; свекла - 2-3 шт; лук репчатый - 2 шт; капуста белокочанная - 0,5 вилка; перец болгарский - 2 шт; зелень - 1 пучок; картофель - 1 кг; перец горький - по вкусу; сало свиное - 1 ст. ложка; чеснок - 3-4 зубка; соль - по вкусу; томатная паста - 100 гр; сметана - по вкусу Способ приготовления: Люблю я борщ, и не люблю одновременно. Люблю за то, что вкусно и самой, и гостям. Не люблю, потому что готовить долго, а съедается быстро. И когда вчера знакомый «упал в ноги» - выручай, гости едут – вздохнула и принялась за готовку борща в шестилитровой кастрюле. Поэтому не удивляйтесь огромным объемам ингредиентов на фото… Я много каких рецептов приготовления борща перепробовала. И из многих что-то для себя полезное вынесла. И вариации различные допускаю, и последовательность закладки продуктов в каждый борщ может быть иная. Не допускаю для своего борща лишь одного – тертых овощей. Борщ должен быть не только вкусным, он должен быть сытным и полезным. Это полноценное блюдо, а не терто-овощной салат, после которого есть охота уже через час. После сытного борща едок должен отваливаться от стола надолго. Плюс удовольствие от его приготовления – вот это рецепт самого вкусного вашего борща. А если вам надо бегом, да с использованием комбайна или терки, чтобы успеть – нет, девочки, это уже не борщ, это овощное пюре в бульоне, тут нет ни тепла ваших рук, ни полезных веществ в ингредиентах, которые вы по-быстрому пропустили через терку, а потом сварили… Вот так я думаю, и вот поэтому мой рецепт борща долгий, но заведомо полезный и вкусный. Не судите строго, каждый волен высказывать свое мнение. Меня так научила мама, так я кормила и продолжаю кормить тех, кого люблю… Мы не будем рассматривать постные борщи, не сезон уже. Наш борщ – на мясном бульоне, наваристый и сытный. Варим бульон. Говяжьи косточки обязательно, никаких курочек и индюшек – это вы добавите, при желании, в бульон потом. Главное в таком борще – сытный наваристый бульон из говяжьих костей. Конечно, кости с мясом, не голые и ободранные донельзя. Но кости, повторюсь – обязательны. Причем желательны кости хребтовые, с костным жирком внутри – это придаст вашему борщу нужную сытность и наваристость. Варим бульон около полутора-двух часов, снимая пену, образовавшуюся при кипении. За это время готовим все остальные составляющие борща. Чистим свеклу и морковь и нарезаем ее брусочками. Не соломкой, не теркой, а именно ручками и на брусочки, которые можно будет потом жевать, а не глотать, не глядя. Обжариваем на подсолнечном масле, или, говоря правильно, пассируем. Не до зажаристой корки, а просто чтобы все брусочки-кусочки побывали в раскаленном масле и немного прогрелись в нем. Эта процедура позволит отдать борщу все полезности, содержащиеся в корнеплодах. В моркови это каротин (который только с жиром и раскрывает свою пользу), в свекле - масса антиоксидантов, которые при обжаривании сохраняют свои полезные свойства. зажарка 1 Шинкуем капусту (не тоненькими лепесточками, но и не грубыми ломтями), болгарский перец полукольцами, стручок горького перца (на любителя) оставляем целиком, чистим и нарезаем крупными кубиками картофель. капуста и перцы На отдельной сковороде пассируем репчатый лук до состояния небольшой розовинки, добавляем срезанное с костей мясо, томатную пасту, а лучше – помидоры (по сезону). Обжариваем всю массу, отставляем до часа «Х». зажарка 2 В отдельной мисочке совмещаем нарезанные кубиками сало, чеснок и добавляем соль. На шестилитровую кастрюлю – это где-то столовая ложка с горкой соли. Перетираем всю смесь до однородной массы. Я это делаю торцом скалки, тогда масса и ароматной выходит, и однородной, поэтому быстро разойдется в вашем борще и напитает его сытностью и пряным духом. Не пугайтесь этих компонентов, в три-четыре зубчика чеснока




| Меню |

Главная
Подскажите, рецептик вкусного куриного супчика )
Скажите, пожалуйста, как мне, мужчине, сварить вкусные щи своей жене?
что кушать? первое блюда .что полезно.
как сильно на вкус отличаются мясные от мясо-пушных и от шерстяных кроликов кролики?
Как сварить постный куриный бульон для похудения с минимальным количеством калорий?
Почему-то у супа из замороженных лесных опят кисловатый вкус. Может быть это и есть собственный вкус опят?
Можно ли есть яблоки на завтрак, обед и ужин?
Засушенные грибы можно есть, если не варить и не жарить?
Каждый истиный гурман помнит этот ресторан .?( один стол на 10 человек 18-20лет от роду.) ( см фото вн)
Про лагман. Какой у вас лагман?
В рецептах все время пишут что молодая капуста быстро варится. А как собственно узнать заранее молодая капуста или нет??
Как сделать гороховый суп вкуснее? Я добавляю только горох, соль и воду.
Сколько вы варите гороховый суп? Я варю его 12 часов.
Сколько варить кость чтобы полность разварить ее?
Ищу рецепт мексиканского супа из ресторана 2 палочки, может кто знает или работал там. Нигде не могу найти, помогайте))
Помогите пожалуйста составить меню для турслета в стихотворной форме. Блюдо: Тушеная картошка Чай с молоком Хлеь
что будет если не вымочить почки? насколько они будут неприятны?
Если варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и на какое время? Может, из целого лучше варить?
Из куриных крыльев можно выварить хороший суп? (3 штуки есть, супа надо литра 3)
Сколько нужно гороха положить на 50литр кастрюлю
название щей приготовленных на капусте и луке нестле город здоровья нужен ответ
Кто готовит так же борщ? Кто что добавляет? Что б было вкуснее?
а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???
как варить суп грибной холодный
Как готовить суп?
Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?
сколько калорий в 100 граммах такого супа, уже приготовленного?
Сколько сможите без первого? проверил себя, три дня и уже при мыслях о щах слюни текут))
Девочки! Вы супчик фасолевый умеете вкусно варить? Поделитесь?
Неужели борщ вкуснее солянки?
Ваш любимый суп?? Как готовите??
У вас какой фирмы мясорубка? как в работе?
Красный борщ с мясом. Хочу прояснить один нюанс в ходе приготовления
А Вы в суп добавляете варёное яйцо уже в тарелку?
Каждый истиный гурман помнит этот ресторан .?( один стол на 10 человек 18-20лет от роду.) ( см фото вн)
Вы в рассольник кладёте приправы???
а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???
Товарищи кулинары! Подкиньте идейку "борща" без капусты.
Какие овощные заготовки - закрутки вам больше всего удаются? Где черпаете рецепты - в ин-ете или у бабушек?
Вы.. готовите супы (первые блюда)? вчера узнал что бульоны это очень вредно.. а Вы как думаете?
какой густоты нужно варить борщ?
вы помидоры в борщ кладете?
Чем различаются мужские щи от женских?
Можно ли с консервированных грибов суп сварить?
Больше жирности для бульона даёт свинина или баранина?
Что можно приготовить из костей ягненка? баранины?
Как начать есть мясо?
Какие продукты у вас в холодильнике должны быть всегда?
Куринное филе а супе получилось жесткое и неприятное на вкус... Никогда такого не было... Что с мясом? (
Можно из велосипеда суп сварить? Другого ничего в доме нет. Живу один, холостяк. "Капусты" тоже нет, зарплату не дают. (((
Овсянка в банке. Какая овсянка лучше подойдет, какая полезнее, Геркулес? Пятиминутки сразу отметаем
Рецепт супа Скажите пожалуйста, можно ли сварить суп из замороженных ребрышек и консервированного горошка?
А можно суп гороховый с грибами приготовить?
подскажите рецепт вкусного супа "харчо",очень хочу научится готовить этот суп
Хочу, хочу, хочу... Вкусненького супчика завтра на обед! Хозяюшки, есть рецептики какие-нибудь? Спасибо!
Почему картошку покупают только на зиму её что летом не жрут
Первое блюдо которое вы готовы есть каждый день?
Шурпа, чабанский и остальные супы Северного Кавказа это по нашему картофельный суп из баранины по сути?
Вы готовите грибной суп с плавленым сырком?
Как сварить борщ на говяжей косточке
Если варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и на какое время? Может, из целого лучше варить?
для чего некоторые промывают квашеную капусту для борща? чтоб избавиться от соли, от кислоты лишней,,,?
Хаш .Он Вам нравится или нет?
Кто любит шиколад
Из куриных крыльев можно выварить хороший суп? (3 штуки есть, супа надо литра 3)
Почему вы перестали варить суп?
Тёть,, а покажи Борщ??))
Борщ из щей на кокосовом молоке с рыбой
Крем-суп можно использовать как средство от морщин?
Поделитесь рецептом под названием," Суп из трех круп".


 

 

 


Copyright © yrevetiti.ru 2017-2018. Designed by Vopio Design.