а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???
vladimir makarushin
а вы финский суп из лосося со сливками пробовали???
Ответы:
Я Умница
да. пробовала. вкусно. была тут на ответах дама, которая в Финляндии живет, она мне рецепт присылала. если надо, могу найти
Елена Макарова
Да.
денис лихт
Пару раз собирался приготовить, но в итоге готовил это:
Лосося филе нарезать, обжарить в сливочном масле, отдельно слегка припустить шампиньоны, рыбу, грибы, картофель положить кастрюлю, залить жирными сливками (чем жирней, тем лучше). на медленном огне, до готовности картофеля.
Зимнее блюдо, очень жирное, но оторваться не возможно...
Колесникава Вера
Варю иногда. Так же, как и молочный с овощами. Долго жила в Прибалтике. В центре Риги был знаменитый "Молочный ресторан", квартал снесли, там высотная гостиница теперь. В этот ресторан, за этим супом и ходили. Если добавить на 5 -10 минут куски консервированного лосося (качественного) в готовый молочный овощной, настоять немного - похоже. Другой вариант - заправить рыбный суп горячими жирными сливками. Кстати. В больших рыбных отделах крупных супермаркетов можно не дорого купить головы и хвосты благородных рыб. Вполне удобоваримо получается бульон.
Garry
Не только пробовал - но и готовил!
Вот рецепт на "Женщина и Город": ladyandcity.ru/articles/pervye_blyuda/slivochnyy_sup_iz_semgi_po_finski/
АльКа
Давно давно очень, когда цены были доступными к лососю-лет 5 назад, вот по этому рецепту:
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
OverlorD
Нет, не пробовал, но рецепт интересный.
Натали Горшанова
Да, пробовала. Вкусно. Иногда в охотку можно поесть. Но сама не готовлю.
Вера
надо какнибудь рискнуть сварить
вот уха из петуха мне понравилась - один раз варила но больше такого желания не появлялось
Ольга Александрова
Очень вкусный суп
Валентина Прекрасная
Варю постоянно, всем домашним очень нравится.
Валентина Горячева
Пробывала, прекрасный суп, семга очень сочетается со сливками.
Лиля Ахмедова
ммм я думаю он очень будет вкусный. ) и не обычный )
|