Если варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и
megalens c
Если варить гороховый суп, обязательно ли замачивать колотый горох? и на какое время? Может, из целого лучше варить?
Ответы:
Альберт Торов
Если замочить на пару часов- быстрей сварится.
Элизабет Тапкина
Я люблю разваренный. Не замачиваю никогда. За пол-часа разваривается.
анастасия
Есть сорта специальные - развариваются прекрасно, но лучше замачить на часок
Виталий К.
В микроволновке 10 мин с водичкой, а затем в суп к остальным продуктам.
Viking
Помимо уксорения варки при замачивании, если потом слить и поменять воду, из бобовых выходят вещества, вызывающие метеоризм. Я замачиваю на ночь.
Динко Матьвашу
Я никогда не замачиваю. Варю пару часов, и он сам разваривается прекрасно
Натали Горшанова
Варю из дробленого гороха, НИКОГДА не замачиваю и не кладу!!!! соду!!!! Главное условие: класть горох в холодную воду (допустим вместе с мясом) или бульон. И не солить!!! Все разваривается максимум 40-50 минут.
Ольга
Я на ночь замачиваю
Elena Nikonova
Мне больше нравится из целого
Она ОНА
я не замачиваю, все равно развариться. запускаю его вместе с мясом
нина пономарева
Я сегодня на всю ночь замачивала (колотый), потом 3 часа варила и все равно- жестковатый был, не разварился. Видимо, такой горох. Варила не соленый, положила в холодную воду.
Всеведущая
Варю уже давно из гороха в пакетиках.
Ольга Александрова
Весь горох надо замачивать часов на 5
|