Про лагман. Какой у вас лагман?
александр жебелев
Про лагман. Какой у вас лагман?
зашёл в узбекскую кухню покушал лагман. Полное дерьмо. Дело в том, что я в 80-х ел лагман в Узбекистане, вот там он был то что надо. А как у вас с иноземной кухней?
входные двери в южном бутово
Ответы:
Ольга
если готовили не узбеки, то это варево - не лагман
Ля Ночка
Домашний. Т. е. а- ля лагман. Отец прожил в Ташкенте 16 лет, а я по его мотивам готовлю. Вкуснее, чем в " Узбечках" местных.
Красавица южная
ВСя разница в продуктах и в воде
_Игорь_
ланман нужно в Бишкеке есть)
АльКа
Лагман-это уйгурское блюдо, а узбекским оно стало потом, как узбеки слизали рецепт, да неправильно. Но всё-ж соглашусь, в узб-не жила, в столовках готовили как для своих домочадцев. Здесь готовят а-бы как, проканает, авось прокатит. Лагман должен быть верченым, сделаным вручную, а не то что продают в упаковках длиннющие макаронные изделия, Он отваривается отдельно, подлива с зажаркой мясо-овощной, подливается на лагман, и к лагману подают (сверху на нём) соломкой редьку (подали-ли вам вообще такое). Я к примеру все в точности так и делаю, но лагман вертеть веревочкой так не могу, потому пропускаю свое тесто, которое сделала сама на домашних яйцах и на молоке, через лагманорезку.
Шинша
Мне нравится дунганский лагман, его и делаю.
Я стану Твоим Ангелом
давно суп с лапшой не ели...
Herbst .
у нас в ташкенте есть просто лагман, а есть каурма лагман. мы дома только второй делаем. в детстве мама делала просто лагман, но не уверена, что он узбекский. в кафе я только каурма пробовала. а мама вообще не узбечка ни разу.
Хлебушек с маслицем
Алька и Игорь глаголят истину!
Garry
Вот мой собственный рецепт, слегка измененный от классического: garryspirit.ru/2016/04/12/lagman/
Готовил уже раза четыре - три раза - на мангале в казане, 1 раз - в казане - но на плите.
Все вкусно получается!
|