Как сварить постный куриный бульон для похудения с минимальным количес
Виолетта Привалова
Как сварить постный куриный бульон для похудения с минимальным количеством калорий?
Нигде не могу найти простым и понятным языком как же варить этот низкокалорийный бульон. Казалось бы, чего сложного, ан-нет! Где-то указывается, что в курином бульоне 15 ккал, где-то 50, где-то вообще 1. К тому же, на одном сайте утверждают, что после того как куриная грудка сварится, нужно вылить бульон и начать варить, так сказать, новый, с этой самой грудкой ибо весь жир уже канул в первый и в новом бульоне вообще почти не будет жира. На всех остальных предлагают и овощи добавить (хотя это уже суп получается), и вообще оказывается не из какой не из грудки, а из куриной тушки диетический бульон варится! Я так и не пойму, куда податься и кому верить. Я изначально полагала, что достаточно кинуть в кастрюлю воды куриную грудку (ну и может лаврового листа с петрушкой для запаха), а как только мясо сварится, то и диетический бульон готов, грудку вынуть и к столу! Что-то я не понимаю в этом всем уж точно и потому надеюсь на окончательный ответ, как же варить этот самый супермегадиетический куриный бульон?
Входные двери в Пушкине.
Ответы:
сКрепы рУлят !!!
Важно варить курицу без кожи
именно там самые плохие каллории
Р К
куриные грудки без кожи варить 10 минут, потом воду слить, налить новую и еще варить минут 15
Viking
На куриных костях без мяса.
Шинша
Берете курицу, режете на куски. Всю тушку, одна грудка будет невкусной. Залейте водой, как закипит - выключите. Сложите в холодную воду, хорошо промойте, снимите кожу и жир. Положите в кастрюлю, залейте водой заново и варите бульон до готовности курицы. Добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и укроп, а также специи.
Вообще, чтобы получить диетический суп, достаточно не класть в него картошку и вермишель (можно заменить их гречкой) и есть небольшими порциями.))
Кстати, даже слишком жирный и наваристый бульон можно исправить. Поставьте его на ночь в холодильник, а утром аккуратно снимите сверху «корочку» жира.
Сэр Бамбук
Первые два бульона вылить в помойку, третий если хотите пейте .я все выбрасываю, а мясо на салаты
Анна Громова
Можно отварить суповой набор
Анабелла
КУРИНУЮ ГРУДКУ отвари и ешь это. БЕЗ ХЛЕБА и КАРТОШКИ - забудь про них.
Петербурженка
Режете на куски курицу, моете, кладете в холодную воду, ждете пока закипит, добавляете в холодную воду (желательно, без кожи, но можно и с ней, но только не есть кожу), ждете пока закипит, снимайте пену шумовкой, кладете большую луковицу, солите и варите 30-40 мин
|