Ответы:
Виталий К.
можно приготовить баклажанновый веер https://www.youtube.com/watch?v=rhEKkNeHdR8
Елена Морошан
https://bonduelle.ru/recipes/, знаю много рецептов есть с баклажанами и кабачками тут
Есения Спасская
Противень смазать маслом, порезать кружочками кабачки, помидоры, картошку, баклажаны, посолить, встряхнуть, и в духовку
Унесенная ветром.
Или "лодочки" фаршированные или запекаю пластами (получаются не такие жирные, как на сковороде), потом рулетики с любой начинкой - идет как закуска. Чаще запекаю целиком, потом снимаю кожицу и баклажанная икра получается с минимум масла, нежная или "теплый" салат - очень вкусно и полезно. Всякие разные запеканки с разными .
.


Ольга
Я просто режу на сковородку и жарю К баклажанам+лук+чеснок +томатн паста или кетчуп
Я Умница
баклажаны в фольге запекаю, перед этим на конфоркой обжигаю, потом так же с помидорами поступаю. после запекания чищу, режу, добавляю чеснок, соль-перец и растительное масло. не люблю всякие лодочки с маянезом-сыром.
кабачки не запекаю вообще, если только делаю овощную аля-пиццу. из кабачков делается тесто, как для оладий, выливается в форму или на противень, сверху помидоры, лук-чеснок, что-то мясное, зелень и сыр.