Скажите, пожалуйста, как мне, мужчине, сварить вкусные щи своей жене?
Владимир Петров
Скажите, пожалуйста, как мне, мужчине, сварить вкусные щи своей жене?
Просто хочу ее порадовать, а возможно и удивить. Спасибо вам.
Мануалы и руководства по обслуживанию ВАЗ 2101
Ответы:
Олег Магкеев
Поиск-Гугль не для тебя, ты выше этого, так полагаю...
Наталия Шклярук
На пальцах не объяснить, попроси куму .
вам и не снилось
капусту до закладки в щи следует потушить до золотистого цвета
Farads Farads
Как борщ только без свеклы
McAl Georg
..спасибо не за что, но испытай свои таланты на себе...
Я
может, не стоит рисковать? купи ей пироженку...
Виталий К.
Хорошую говяжью косточку обжарь и вари не менее 2 часов. Капусту и морковь чутка обжарить на сильном огне. Остальные ингредиенты в разумных приделах, что есть дома кидаешь и варишь до готовности. Даёшь жене попробовать и смотришь на реакцию...
Мерлина Ле Фей
Щи свежие с грибами и картофелем
Капусту нашинковать, потушить с маслом. Морковь, картофель, грибы и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с вымытым укропом.
Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.
Продукты
капуста белокочанная 500г
грибы свежие 100г
морковь 1шт.
картофель 3шт.
мука 1ст. ложка
масло сливочное 2ст. ложки
или масло растительное 2ст. ложки
вода 3л
сок лимона по вкусу
корень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=13
Андрей Шевченко
У вас есть хорошая практика? вам просто надо добавку чтобы щи получились вкусные? Тогда вам намного проще! взять говяжью грудинку из расчёта 2/5 от воды замочить в горячей воде на 30-40 минут затем обсушить полотенцем и опалить на конфорке газовой затем выложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь добавить коренья корень петрушки морковка если к сельдерею относитесь положительно Добавить его корень варить пока мясо и связки не начнут легко отделяться от костей пену снимать регулярно крышка должна быть плотная огонь минимальный по времени это где-то два с половиной 3 часа чтоб у щей был приятный запах капусту квашеную Если вы идёте мимо ряда на базаре где ее продают принюхайтесь какой запах понравится ту и покупайте Попробуйте на кислотность Если слишком кислое ополосните теперь как делаю зажарку морковку нарезают брусочками 2 на 2 мм лук мелко шинкую свиной жир лучший вариант это кусок Сала накрошить и сделать шкварки их затем снять а на этот жир выложить морковку обжаривать как она станет мягкая и побелеет и появиться запах жареной морковки добавить лук понюхайте сразу запах будет острый луковый обжаривать пока лук не станет края золотистые а запах сладкий Если вы будете готовить щи с помидорами то помидоры нужно бланшировать почистить удалить семена произвольно накрошить или сделать Оля в деревенском стиле просто покрошить обжарить пока не появится запах жареных помидоров вместе с луком и морковкой огонь не делайте большим он должен быть 1/4 от максимального если вас это заинтересовало остальное наговорю в комментариях если нет подумайте о чём-то другом или блюде или подарке удачи
Tatjana Zaika
расскажу- закипятить куски мяса. снять с печи.. воду вылить и мясо промыть под краном.. налить свежей воды и поставить варить.. добавить кусочки морквы. петрушки. пастернака.. перловку и после квашеную капусту.. посыпать св. зеленью.. ложку сметаны ..супер..
|