Овощной салат с ежиками
Что понадобится для приготовления овощного салата с ежиками: 2 помидора, 2 огурца, 1-2 красные луковицы, 1/2 пучка зелени укропа, 2-3 салатных листа. Для ежиков: 250 г мякоти свинины, луковицы, 2 дольки чеснока, 30 г отварного риса, специи - по вкусу, масло растительное для жаренья. Для заправки: 250 мл натурального йогурта, 4-5 веточек мяты, 1 долька чеснока, специи. Сам рецепт: Приготовить заправку: листочки мяты промыть, мелко нарезать, соединить с йогуртом и измельченным чесноком, приправить по вкусу специями, перемешать. Приготовить фарш: мясо пропустить, вместе с луком и чесноком, через мясорубку, добавить остывший рис, приправить по вкусу солью, черным и красным перцем, хорошо вымешать. Сформовать из фарша небольшие шарики, обжарить на масле, выложить на полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дать остыть. Лук нашинковать тонкими кольцами, салатные листья - тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками, зелень петрушки мелко порубить. Подготовленные продукты соединить, полить частью заправки и перемешать. Оставшуюся заправку подать отдельно в соуснике. Салат можно заправить таким соусом: выложить в миску по 5 г нашинкованной зелени петрушки, мяты и шнитт-лука, добавить 5 г сахара и 10 г дижонской горчицы, тщательно растереть пестиком. После влить 30 мл белого винного уксуса, по 1/4 стакана оливкового и растительного масла, взбить венчиком. Соус можно перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике не более 3 дней.
|